Верная народная примета

В народе нашем есть примет не мало,
Хоть - верьте, хоть считайте - это бред:
Дорогу кошка вдруг перебежала...
Иль баба с вёдрами, воды в которых нет...

Одни вздыхают: надо было слушать!
Другие, поплевав через плечо,
Как-будто облегчают свою душу,
Тогда им всё на свете - ни-по-чём...

Опять, хотите - верьте, иль не верьте,
Но если зонт вы взяли загодЯ,
То по народной, праведной примете,
В тот день не будет КАПЕЛЬКИ дождя!

А может, будет дождь...
:-:))))))))))))))))))))))))


Рецензии
Ни каких "А может..." Без всяких сомнений. Проверено.

Инна Мусихина   14.01.2016 04:04     Заявить о нарушении
Лично я согласен с Вами!

Владимир Фабрый   14.01.2016 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.