Белые страницы

Ты любишь читать
Белые строки.
Снова и снова,
Снова копаешь
Меж строками- Свет,
Меж горами- путь,
Меж словами- суть.
Просишь ты: «Ответь!
Зачем нам нужны
Темные буквы?
Для чего мы, друг,
Сеем сорняки?
Кровью чернильной
Пачкаем стены,
Полные света?
Ответь мне, милый!».
Снова листаешь
Белую книгу.
Гладишь страницу,
Чей текст- пустота.
Ищешь глазами
В белом тумане
Мудрые басни
С чистой моралью.
Пальцами рушишь
Старые стены
Ненужных текстов.
Находишь свой луч.


Рецензии