Решилась 18

Придав для нарядности шика,
От пресной жизни спасаясь,
Мы как-то безмолвно решили:
Вдруг друга не будем влюбляться.
Так проще, не правда ли, милый?
Конечно, моя дорогая.
И сей договор мы скрепили
Греховной печатью в кровати.

Спеша перебрать все аккорды
На чувственных зонах тела,
И пусть не душой, но все же
С тобой я дотла сгорела.
И думаю, что не в обиду,
Когда мы закончили дело,
Я встала с постели, оделась
И в ночь за тоской полетела.

Щелкнула дверь за спиною
(Французский замок очень кстати).
Одернула резко рукою
Свое чуть помятое платье.
Зажав на ресницах слезы,
До судорог стиснув губы,
Давлю в отчаяние всхлипы,
Что рвутся из глотки с натугой.

Хорош раскисать! Что за дура?!
Сама на такое решилась.
Эх, где бы мне выпить кофе
Пока метро не открылось?..


                15.09.2015г.


Рецензии
Да, Галя, с кофе всегда напряженка...

Михаил Борей   29.09.2015 12:35     Заявить о нарушении
Кофе - это ритуал-пауза, и как бы не было плохо в жизни, надо баловать себя маленькими радостями... Как говорится, заряжать себя энергией осмысления =)

Галина Чевордаева   29.09.2015 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.