Своей мечте навстречу

Жить и верить-это замечательно!
И жить и верить и мечтать!
Быть многие хотели капитанами
И в дальних странах побывать.

И книг, листая старые страницы,
Мы много раз переплывали океан.
Гостили мы на островах необитаемых
И повидали много разных стран.

Нам часто снились радужные сны;-
По курсу плыл наш парусник вперёд...
К далёким незнакомым берегам,
Где Мир чудес и приключений ждёт.

Мы в грёзах наших видели не раз,
Тот яркий мир необычайной красоты,
Где в джунглях жили дивные животные,       
А в океане плавали огромные киты.

По горным тропам часто мы гуляли,
На крыльях птиц невиданных летали-
К влекущим нас зелёным берегам,
К заросшим, словно джунгли островам;

Где горы и леса ,зелёные долины,
И водопады ярко-голубые, а за ними,
Безлюдные, безбрежные, как океан,
И раскалённые,пустыни золотые.

Однажды мы в пути от жажды погибали,
Воображение наше рисовало миражи;
То дерево почудится зелёное в пустыне,
То озеро, как чаша, полное живой воды...

И вновь в обратный путь, не ведая преград,
И не страшась ни бурь, ни гроз ,
Ветров,морских стихий, любых невзгод
Из Мира приключений и прекрасных грёз,
Летел наш белоснежный парусник вперёд !

 
 


Рецензии
Самые светлые мечты бескорыстные - детские.
Только дети верят в сказки, в прекрасное будущее и в исполнение мечты.
Детство - чудная страна!
И стихотворение, Василиса, - прекрасное ! Вдохновения вам !

Вера Киреева   20.04.2016 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.