Быстротечность

Летят иссохшие листы,
На землю падают, кружась;
Достигнув грани и черты
С Землёю обретают связь.

Их ветер мечет средь полей,
Среди чернеющих дорог,
Срывает яростно с ветвей
И вот, бросает возле ног.

Краса мгновенна и хрупка,
И тлеет, превращаясь в грязь,
Но развивается сильней
Со всем в миру сознания связь.

О листья осени, хоть жаль
Мгновенной вашей красоты,
Но вы поднимете вуаль
С моей подавленной мечты.

В полёте вашем вижу я
Как быстро жизнь летит вперёд,
Я понимаю ценность дня,
Взор устремляю в небосвод.


Рецензии