Возвратное номер три

Чаша яда. Звучит особенно сладко.
Чаша яда - как чаша вина.
Успокоиться. Больше не знать недостатков.
Расплатиться со всеми сполна.

Это непостижимо. Непостижимо!
Последний урок, что дарует нам жизнь.
Чаша яда - вместилище духов и джинов,
Грань, за которой желанья сбылись.

Выпей каплю за каплей. Огонь стонет в жилах.
Вены плавкий металл заполняет. В свинец
Превращаются мышцы. И вот, одержимый
Жаждой жизни, познай: наступает конец.

А последний глоток - приговор ли, прощенье.
Выбор делаешь здесь, торопясь, но не быстро.
Это точка возврата, сомнений, решенья.
Это место в пол шаге от самоубийства.

Чаша яда. Ты в ней растворяешься просто,
Чтоб из вечного мира на бренный глядеть.
Только лишь бы не плакали братья и сёстры,
Продлевается плачем, доподлинно, смерть.


Рецензии