Сорока-болобока

Эй,  сорока - белобока,
Зря мне душу не тревожь,
Все равно ведь от милого
Весточку не принесешь.
Мне давно уж все известно,
Письмоносец приходил,
Что в боях под Бухарестом
Милый голову сложил.

В той бумаге говорится,
Что он смертью храбрых пал,
Что мы можем им гордиться:
Чести он не запятнал!
Я горжусь, горжусь, конечно,
Горечь в сердце затаив,
Днем горжусь, а ночью…
Плачу: «Если б ты был жив!»

Мне и гордости не надо,
Да и слава ни к чему,
Знать бы только, когда надо
Подавать обед к столу.
Я такой бы борщ варила,
Пироги б всегда пекла,
Я бы так тебя любила…
Только ночь уже прошла.

Я привычно поднимаюсь,
Кофе черный поутру,
На работу собираюсь,
Гордость  в спутницы беру.
2011. Август.


Рецензии
Хорошо передано настроение утраты любимого и горечь, которая не проходит с годами! А жить надо! Вот тут и помогает наша стойкость на жизненном пути! Очень понравилось стихоТворение, Олечка! С теплом души!

Екатерина Глинских   29.04.2019 07:12     Заявить о нарушении