Тихо. Грустно и спокойно

Тихо, грустно и спокойно.
День включает темноту.
Наконец, пожалуй, стоит нам
Говорить начистоту.
 
Слишком много было сказано
Мимоходом, невпопад,
Чересчур благообразно,
Чтобы просто было в лад.
 
Я спрошу среди безмолвия
То, что спрашивал не раз.
Не услышу многословия,
Не слова нужны сейчас.
 
Ты ответишь бессловесно мне.
Я тебя и так пойму.
Будет слово бесполезное
Нам обоим ни к чему.
 
Вот теперь ответ уклончивый
От тебя не прозвучит.
И не важно: глуше, звонче ли
Голос будет. Всё молчит.

Нет. Сижу один, конечно, я.
Где-то, слишком далека
Ты, любовь моя сердечная,
На расстоянии звонка.
 
Тихо. Грустно и спокойно
В наступившей темноте
Я один, и рядом в комнате
Только сумрак возле стен.


Рецензии