Сентябрьский сплин

Она не любила этот сентябрьский сплин.
А по утрам, чтобы развеять хандру -
Кофе, ну, и естественно, никотин.
И любоваться листьев игрой на ветру.

Привыкла. Счастье, как-то, всё больше - мимо.
Смеялась: - Одна? Подумаешь, без проблем!
Гладя кота, шептала ему: - Мой милый...
Дарила себе букетики  хризантем.

Она  устала быть не с тем и не с теми.
Заснуть бы. Сгущается сумрак ночной.
Лишь в ходиках медленно тикает время,
Да осень тихонько скулит за спиной.

                ***

А ночь прошла. Вновь день неумолимый.
Оборван сон. Прощай же, призрачный эдем...
Ведь ей приснилось, что она любима,
Но только, почему-то, не приснилось кем...

Жаль, не найти ей яблок молодильных...
Сентябрьский сплин. И беспросветная тоска.
И по несбывшейся любви будильник,
Как-будто колокол, трезвонит у виска.


Рецензии
Плачущее, осеннее, хорошее...

С признательностью,

Татьяна Важнова   09.10.2017 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.