А ты стихи мои не читай

Я знаю, теперь я - твоя мечта.
Ты смотришь с любовью и как-то звёздно.
А ты стихи мои не читай.
Ты их не читай, а то будет поздно.

Моя, обнажённая в них, душа
Страдает. Почувствуешь, будет больно.
Она, может, этим и хороша,
Но так же и этим она невольна.

Она в тех стихах заточена,
В них память её и любви, и боли.
Тем, прошлым, она удручена.
То, прошлое, держит её в неволе.

Растрачены чувства мои сполна.
Дождаться других, было бы наградой.
Но так холодна ко мне луна
И смотрит таким обречённым взглядом.

Меня к тебе тянет, не знаю, чем -
Защитой, надеждой, теплом, уютом…
Стихи мои не читай! Зачем?
Зачем обо мне, прошлой, знать кому-то?

А ты без стихов обо мне мечтай.
(Другой их читал и сейчас несчастен)
Прошу, пожалуйста, не  чи-тай,
Ты мне помоги позабыть те страсти.

Ты лучше смотри в мои глаза.
Ты лучше меня тишиною слушай.
Ты знаешь, мне, тот, другой сказал,
Стихами ему я спалила душу…


Рецензии