какой...

Я понимаю, уют, комфорт,
Набережная, велоспорт,
И бесконечный шелест листвы.
Только ведь это все не ты.
Втулка, падение, гора,
Шоссер, бегун, река, вода,
Волны, прибой, камень пустой,
Люди, мечты, а где же ты?
Снег, полумесяц, звезды, покой,
Дым сигареты, тревоги…постой!
Может все же это ты?
Только тогда же ты какой?
Горки, машины, фонарь, ерунда,
Снова падение и гора,
Угол, книги и самолет.
И бесконечной жизни лет.
Как же красиво она идет…
Но обнимает душу лед.
Зайчику солнца его не пробить,
Но ведь можно и так дожить.
Сколько на свете слепых, глухих,
Маленьких, щупленьких да пустых.
С виду прекрасней самой звезды,
Но ведь это опять не ты.
Дождик осенний. Постой под ним.
Вот он и смоет весь твой грим.
А под маской совсем другой.
Мудрый, спокойный и молодой,
Верящий в правду и красоту.
Светится сердце светом любви.
Тихо постой, просто замри,
Воздух вдохни, остановись,
И посмотри в небесную высь.
Там бесконечность, любовь и весна.
                ………….
Вот и увидела тебя я.
              15.09.2015


Рецензии