Безмолвно так, роняя слезы...

Безмолвно так, роняя слезы,
Глядит в глаза, а там - обман.
Так жизнь прошла, и слишком поздно
Нырять в бездушный океан.

Окутанная блеклым светом,
Сжигает чувства, что внутри.
Сгорает песня, что не спета,
Горят в огне её стихи.

И развевает пепел ветром
Частички сгубленной души.
Она уже не ждет ответа,
И быть покорной не спешит.

Но быть другой ты не заставишь,
Её души не повторить.
Ты в сотый раз лишь убеждаешь,
Что не способен так любить.

Конец слепому безрассудству,
Любовь к тебе мешает жить;
Эта тоска ведет к беспутству.
Как глупо болью дорожить!


Рецензии