Серость

Когда стремились все в науку,
серяк проигрывал в борьбе.
Возможно, складывал он руки
и клянчил долюшку себе.

Спешили годы за годами.
В жизнь претворялся чей-то план.
И серость встала вдруг над нами,
И в наших головах туман.

Не говори, что все от бога,
Бог не за серых, он за нас.
И он помог бы нам немного,
Но почему-то не сейчас.

Пусть мы не знаем, что случилось,
И как родному помогать.
Но мы не те, кто клянчит милость,
Мы против серости, мы - рать.


Рецензии