Мы были

Мы были молоды и влюблены - Весна!
Ты обожанья робко принимала
И позволяла, нежно позволяла,
Себе - ласкать, а мне – сходить с ума!..

Ах, сколько глупостей наивных, и затей
Мы сотворили!.. Как ты их желала!
Потом смутившись, яростно сбегала,
И возвращалась, - с ворохом идей!..

Ночь заплетала травами мотив
Звезды прощальной, страсть и отлученье,
Но только шире делалось теченье,
Огни кают над водами разлив…

И невозможность дальше быть с тобой, - 
Она уже была так матерьяльна!
Но нас ещё  досвязывала тайна
Над бледной отражённою Луной…

Нас «Вместе» - нет! Мы продолжаем путь,
И не пересекли его ни разу…
А Осень, - оказалась доброй сразу,
И шепчет: Отпусти её!
Забудь…


Рецензии
Как всегда невероятно красиво... с нежностью, немного с грустинкой.

Шальная Метелица   21.09.2015 00:20     Заявить о нарушении
Как всегда нет слов!..
Благодарю, княгиня!
Ты прелесть!
Иван.

Иван Невский 62   21.09.2015 00:28   Заявить о нарушении