***

Всё суета, тщета.
И мрак усталым зверем ляжет рядом.
Под этим дивным звездопадом
Скажи мне, я ли не дурак?

Зациклен на самоконтроле,
Я помню только о делах.
Мой друг, ужели это крах?
Скажи мне, пока дышишь волей.

Скажи мне, глядя в этот мир
Сквозь призму опыта и смерти,
В ответе или не в ответе
Мы за убитый нами пыл?
За души, проданные рано?
За жизнь, в которой есть лишь боль?

Мне не подходит эта роль.
В которой я молчу о главном.

В которой жизнь - всего лишь план.
В которой мы - всего лишь грёза.

Не выйти из анабиоза
Всем неродившимся стихам.

Всё суета, тщета.
И мрак полулениво лижет руки.
Я пронесу вопрос разлуки,
Шепча под нос: "Да будет так".


Рецензии