останься, лето

лето, оставайся!
светом своим тяжёлым:
блестящие улицы
блестящий асфальт
блестящие светофоры.
оставайся,лето,
печальными тополями
зелёной луной
расплывающимся рассветом.
оставайся вопросом о прошлом
надеждой на осень
на зиму
весну
грядущее лето.
оставайся, лето,
задержись ненадолго
раскаленным эхом.
в проводах запутайся
в антенах
в голубиных крышах
в моих поэмах.

луж лоскутья
рвано и серо
легли между нами.
лето! останься пылью
останься зноем
под уставшими
босыми ногами.
прокатись
последним раскатом
жарким дождём
душным небом.
задержись белым сном
среди этого хлама
этого бреда.


Рецензии
...Вы знаете,а мне понравилось! Я не критик, не поэт, я воспринимаю стихи эмоционально. На уровне эмоций я Вас услышал...
За-ме-ча-тель-но!
Спасибо! Мне было ОЧЕНЬ читать Ваш стих.

Александр Купряков   17.09.2015 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо!
Приятно быть услышанной.

Юля Катаева   17.09.2015 20:03   Заявить о нарушении