Вспомни обо мне

Весенний ливень напомнит обо мне.
Слова из песни напомнят обо мне.
Монеткой солнце вдруг звякнет в тишине.
И ты не разберёшь: где я, где жизнь, где снег…

Вечером усталым ты вспомнишь поцелуй,
который подарила, не видя, не любя.
А мир, как птица феникс, сгорит… Дожди золу
живой водой кристально окропят.

Это межсезонье. Пространство между душ.
Это ветер странствий. И слёзы – как вода.
Разденься. Вспыхни.
Встань под тёплый душ.
Я в памяти твоей исчезну навсегда.

Я в нежности волос пребуду, как роса,
и развернусь в полях, пыля, как долгий снег.
Прости, прощай, люби… не знаю, что сказать:
хоть в примечаньях, в сносках –
вспомни обо мне.

Разлука – это просто. Лёгкая как смерть.
Две белых смерти. Осень. Ничего не жаль.
«Морт» в натюрморте – после…
Исчезать не смей,
рисующая сердце остриём ножа.


Рецензии
Красиво, с болью...

Лариса Пономарёва   18.09.2015 21:36     Заявить о нарушении
Спасибочки за отзыв

Дмитрий Волчек   18.09.2015 21:37   Заявить о нарушении