Воспоминания

держать тебя за руку, словно дышать -
жизненно мне необходимо.
только прошу тебя, не проходи мимо,
мне до тебя, словно до звёзд - не добежать.

держи меня крепче. твои объятия -
мой каждодневный сон.
и наше дыхание: ровное, в унисон.
эти воспоминания, будто моё проклятие.

помнишь, как вечерами кутались в тёплый плед?
ты целовал меня нежно,
кусая губы мои немного больно, небрежно.
А ближе к полуночи мы в доме гасили свет.

мы засыпали, прижимаясь друг к другу.
все ближе.
я слушала, как ты размеренно дышишь.
наше молчание. за окнами отблеск комет.

я помню. Ножами воспоминания
торчали из сердца.
и невозможно спастись и куда-то от этого деться.
наше с тобой неизбежное расставание.

мы проводили вместе каждый свободный момент.
так счастливы были.
и как положено, вроде, друг друга любили.
но оглянись:
нас
больше
нет.


Рецензии