Аид

Вы похожи на горький чай,
Застреваете кашлем в трахее.
Облечённый в тоску и печаль,
Недобитый своей Галатеей.

Не лицо, а предсмертная маска.
Не улыбка - шальная усмешка.
На кусочки по миру растаскан,
Вместо сердца теперь головешка.

Персефона предательски снится.
Вам бы выжечь её, как заразу,
Затеряться в треклятых страницах
И превыше поставить - Разум.


Рецензии