Стояла на равнине я

Стояла на равнине я,
Открытая ветрам.
Кружились вихри вдоль меня,
Являясь тут и там.
Над небом плавал ураган,
Охваченный огнём,
Соединившись в балаган,
Сияли вихри в нём.

Один украл мой поцелуй,
Рождённый в синеве,
Украл и зашумел вокруг,
Как ветер в голове.
В земной коре зажав меня,
Пытался ввысь поднять,
Но хаос, что в душе витал,
Я не смогла унять.

Вернусь я вновь на тот пустырь
И брошу в небо взгляд.
Торнадо, боги высоты,
К себе меня манят.
Лишь только сменит бриз ночной
Тот шум, противный мне,
Тогда попутный ветер мой
Засветится во мгле.

(2014)


Рецензии