Ад в тебе

"Ад таков, каким его устроишь"-
Буковски так однажды написал,
Из коматозных мыслей сам построишь.
Построишь то, где сам ни разу не бывал.


По вырезкам из Библии, журналов,
Из ртов чужих, из книг и из газет,
Ты строишь в голове фундамент Ада
Забыв о том, что Ада вовсе нет.

Рисуешь в голове круги по Данте,
Вычерчивая четко каждый круг.
Седьмой, восьмой, девятый.. без помарок.
Стараясь подавить в себе испуг.

Решаешь, на каком остановиться,
Ведь в Рай тебе дорога заперта,
Ходить боишься, в страхе оступиться
И крестишься, при виде каждого креста.

И так живешь, почти с младенчества,
Проделывая трещины в судьбе.
Не понимая общую проблему человечества:
ВЫ
 СОЗДАЕТЕ
 ЧЁРТОВ АД
 В СЕБЕ.


Рецензии