Венеция

Венеция - очей очарование.
В сапфировых волнах ты чудное создание.

В лагуне тихой, голубой
Осела древняя держава.
Известна славой громовой,
Дворцами, роскошью блестала.

Царица на путях морских
На островах расположилась.
Секреты дальних стран диких
Освоить быстро поспешила
И для себя их сохранила.

Венецианское стекло, брокат,
Парча и карнавалы -
Вот яркое твоё лицо,
А так же гондолы, каналы.

О перла Адрии!
Увы, потрескались твои фасады.
И не гремят уже балы.
Поблекли власть, былая слава.

И тихо в туну уходя
Ты остаёшься всё же гордой.
На пьяццах слышны голоса
Из многих стран и всех народов.


Илл. Иван Айвазовский


Рецензии
Хотел бы тоже посмотреть там где шпагеттифрессер живут,
Молодец, лирично!
С братским приветом,
Андрей

Андрей Мерк   16.09.2015 20:34     Заявить о нарушении