Сколько ещё?

Сколько еще мы по разным постелям
Будем с другими любить?
Сколько еще поворотов постелем?
Сколько трусихой мне слыть?

Сколько метелей считать по неделям?
Сколько не сказанных слов?
Сколько еще ты наматывать милей
Порознь молча готов?

Сколько еще перекидывать взгляды
В спины других и не тех?
Сколько еще будут здесь мне не рады
Мной разбиваясь о грех?

Сколько мы будем звонить вечерами?
Сколько обманывать в слух?
Сколько мы будем бросаться стихами
В стекла не прошенных мух?

Сколько в ничью перелистанных вздохов?
Сколько: "Всё карты ни те"?
Сколько судьбы не учитанных сроков
Будем рубить на плече?

Сколько еще будем так улыбаться
Взгляд отводя на разлом?
Сколько ещё мне поодаль мотаться
Зная дорогу в твой дом?

Сколько ещё будем мы разлетаться,
Правду роняя в стакан?
В скольких аккордах играть с гравитацией,
Миноры глотать по часам?

Сколько?!  Я просто узнала бы сколько
Искренность снега топтать...
Чтобы собраться к тебе по осколкам
И, засыпая, обнять!


Рецензии