Хандра

Устала я бояться жить,
Гадать, кем в жизни этой быть?
Себя пытаюсь всё познать,
И мысли страшные прогнать…

Но посетят они меня,
И шепчут, что усилья зря.
В неподходящий тот момент,
Когда бороться, сил уж нет…

Тогда в подушку я уткнусь,
И с ними  вдаль легко умчусь.
Они умеют соблазнить,
Всё бросить, по теченью плыть.

Порой им это удаётся,
Тогда злой дух во мне смеётся…
И не хочу я ничего,
Добилась ведь уже всего!

Осталось на диван мне лечь,
Чтоб силы к ужину сберечь.
Тогда смогу я больше съесть,
А смысл тут какой-то есть?

Не позволяю я хандрить,
Сумела лень я победить!
Преодолею и зевоту,
Поем, и снова за работу!
15.09.2015


Рецензии