Ручеёк говорливо журчал

Нарисует художник - судьба, нашу жизнь
Взмах, и крупно - мазками.
На основе - там детство живёт,
Оживает под старость нам снами.

Поиграет цветным полотно,
Ярких красок мир полон - однажды.
Мелкий дождь и приклада цевьё
Краски сделают серыми дважды.

Ручеёк говорливо журчал,
И играл на песке в перекатах.
Тихой речкой: "судьба," - отвечал,
И ходил в старых, серых халатах.

Дарит жизнь миллионы зеркал
Переливами яркими красок.
Посмотри на себя – кем ты стал,
Под великою тяжестью масок.

Помню детство. Кораблик. Ручей.
Мир ластился мне доброю кошкой,
Мой художник, оградка, устал,
Рисовал просто так, понарошку…



Инвгар Андварафорс (С) 2015 
15 сентября  монастырь в тайге


Рецензии