Застыла мысль...

   Застыла мысль заснув на полпути –
   Оцепенение поры рассветной.
   Посыл как будто есть, но не дойти
   До полного развития, конкретной

   Понятной формы; не облечь в слова.
   Не пробудились силы организма.
   Он просыпается едва, едва.
   Сильны тенденции антагонизма

   Ночной стихии – парализовать
   Способна тело, волю, чувства, мысли…
   И нет желания протестовать –
   Протестные тенденции зависли…

   Ночной покой, ночное забытье
   Нас пеленают вязкою истомой.
   И вот уж тело будто не твое,
   И дух смирился. Результат искомый

   Достигнут явно – обуял нас сон.
   Мы целиком его подвластны чарам.
   Ночной до пробужденья марафон
   Продлится. Мы довольны этим даром.
   15.09.15


Рецензии