***

Его окно горело светом,
А я не отводила глаз.
Его судьба – не стать поэтом,
Не в этой жизни, и не в этот раз.

Моя судьба – быть с ним не рядом.
Не разделять – тепло, уют.
Он знает, что пока не бросит яда,
Он не получит моих рук.

В его уж слишком скромной жизни,
Я появилась невзначай.
Он повстречал меня не в книжном,
И утром не налил мне чай.

Его душа в тот миг была убита,
И он искал пристанище во мне.
И целовал, как статую Египта,
И отдавал все мысли – голове.

Мне в эти вечера казалось,
Что будем счастливы на этой мы земле.
Но я тогда не знала, что сильно заблуждалась,
В его душе нет места – мне!


Рецензии