ночной поезд

состав отчаливает плавно,
не спится звездам до зари
и на прощание помашут,
раскачиваясь, фонари.
дом на колесах - колыбель,
в купе тепло от разговора
и проводница очень споро
приносит чай
... без суеты...
плывя покачиваясь мерно,
душа вздохнет от маяты
и бешеного пульса нерва.
накатят волны дремоты',
обрывки фраз...
напрасно в книгу пальцем тычу,
оставив недочитанный роман,
свернусь калачиком, мурлыча.


Рецензии