Мессия умалишённых

Когда все абоненты покинут зону доступа,
Когда земля отвергнет холодные тела.
Приятным,тихим шумом своей лёгкой поступи,
Разбудит тех кого считали выжившими из ума.

Призрак белого халата в коридорном шествие,
Руки сжимают набор ключей в различных связках.
Орудие судьбы освободительного действия,
Он открывал палаты,отпускал тела на вязках.

Засовы клацали,из камер рвались тени к воле,
Безумной массой,не заметив,что под их ногами.
Освободителя лежало тело,реагируя на боль,
Он то ли псих,то ли же психам послан был богами.

Коридор той же больницы спустя время,
Два санитара у глазка палаты номер шесть.
Внутри неё тело непризнанного гения,
Но он ослаб,не может встать,не может пить и есть.

Не в силах глаз открыть,из чувств остался только слух.
И вот помимо суеты и беспорядочного шума,
Он лежа на полу слушает разговоры двух.
- А кто это? - Это главврач который потерял рассудок...


Рецензии