крылья

Ты согревал мои подрезанные крылья,
Ты верил в них сильнее, чем в себя,
Среди зимы, отчаянья, бессилья,
Ты просыпался, истово любя.

Ты верил в них, но с каждым днём темнее
В них становилось за пером перо.
Я без труда любви свернула шею,
И, хлопнув дверью, выпала в окно.

Недолго длился мой духовный шабаш,
Крылья облезли, начали тускнеть,
Словно кусок утратила душа, но
Ей без него поникших крыльев не согреть.

И вот одна, отвергнутая раем,
И не нашедшая себя в аду,
Стою как лист дрожащая, нагая,
Перед тобой. И ни о чем не лгу.

Ни о грехах, ни о своем спасеньи
/Мне без тебя вовек не замолить/.
И под твоей рукой сырые перья
Согревшись снова, начинают жить.


Рецензии
Безумно красиво! С уважением,

Елена Максимова 8   28.10.2017 06:57     Заявить о нарушении