Увидимся в Монтаке

Был один. По утрам когда-то
Многоточия сыпал в чай.
На часах уж седая дата.
"Приходи ко мне. Выручай."
На работу и на вокзалы
Через стоптанное метро.
Бесконечных путей овалы
Окольцовывали нутро.

Вверх по лестнице - вниз по счастью.
Небо блеклое февраля
Накрывало своею властью
Монотонного короля.
Мой дневник - в нем предел мечтаний.
Нет страниц - значит нет беды.
Я придумал еще оправданий,
Но нежданно явилась ты.

Так внезапно сорвать все маски
С басом выжатой тишины.
Я смотрел на тебя с опаской,
Словно вовсе не знал весны.
Словно вовсе не видел солнца,
Не встречал никогда тепла.
Как назначенное знакомство,
Как наставленная стрела.

Был один. По утрам когда-то
Многоточия сыпал в чай.
Вдруг случилась взрывная дата
И по плану и невзначай.


Рецензии