Старая карта

Сегодня в одном учреждении в тёмном коридоре увидела огромную, во всю стену, карту Союза Советских Социалистических Республик...

СТАРАЯ КАРТА. СОВЕТСКИЙ СОЮЗ.
МЫ - ЕЩЁ КУЙБЫШЕВ ВМЕСТО САМАРЫ.
НЕ НОСТАЛЬГИЯ. Я ПРОСТО БОЮСЬ -
КАК НЕВОЗВРАТНО МЫ ВСЕ УЖЕ СТАРЫ

ПРОЖИТЫХ ЛЕТ СТАЛ ПОДДАВЛИВАТЬ ГРУЗ,
ЮНОСТИ ПЕСЕН НЕ СЛЫШНО В ЭФИРЕ,
ПОМНИМ НАОЩУПЬ, НА ЦВЕТ И НА ВКУС
ТО, ЧЕГО НЕТУ УЖЕ В ЭТОМ МИРЕ.

МЫ ПОТИХОНЕЧКУ ЛОКОМОТИВ
СВОЙ НА ПУТИ ЗАПАСНЫЕ СДВИГАЕМ,
И НА ЗНАКОМЫЙ НАМ С ДЕТСТВА МОТИВ
СТАРОГО ГИМНА СЛОВА НАПЕВАЕМ...

15 сентября 2015 года


Рецензии