Десятилетие

.............................Григорию Тер-Азаряну и созданному им Фонду ВСМ
к десятилетнему юбилею

Года листаю, как календарь –
Мелькают даты, мелькают судьбы…
А где-то светит тепло, как встарь,
Та наша встреча – её вернуть бы.

И дни летели, как птичий клин,
То к юбилеям, то к дням печали.
Сжигала осень кострами сплин
В сентябрьском медном своём начале.

Чертили зимы морозный круг,
Но на десятой версте от края
Синел подснежник в сугробе вдруг –
И снег холодный на сердце таял.

И были вёсны, и цвёл миндаль,
Фатой белела в саду черешня…
Манили снова надежды вдаль
Порою майской, порою вешней.

А после – летний восторг  листвы,
И запах яблок, и шум прибоя…
Мы прежде были с тобой на «Вы»,
Но как давно мы на «ты» с тобою!

Наступит праздник, как говор струн…
И пусть нам встретиться не удастся,
Но десять светлых осенних лун
Тебе дарю я, мой Друг, на счастье…


Рецензии
Календарное стихотворение, но как достойно и мастерски написано!
Я восхищён. Спасибо.

Борис Удачин   29.09.2015 22:18     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Борис!
Да, точно, стихотворение "датское" :)
Но хотелось написать всё же стихи, а не просто поздравление :)

Спасибо Вам!

Людмила Клёнова   29.09.2015 22:24   Заявить о нарушении