Первая любовь

А говорят, что первая любовь
В душе с годами не стареет.
И может статься так, что вновь
Она вдруг сердце обогреет,
И мысли прошлые взлелеет,
Вернет былое первая любовь.

И кто-то вспомнит милые глаза,
Что грели сердце с малолетства.
И вспомнится та жгучая слеза,
Когда обида первая была,
И не могли найти от чувств тех средства.

И первый поцелуй вдруг вспомню я
На тропке, что петляла к дому.
Как провожал тебя день ото дня
По этой тропке, прямо к дому я,
До той калитки, что была знакома.

И те букеты ласковых цветов,
Душистых веточек сирени,
Что каждый день носить я был готов,
Лишь бы твою улыбку видеть вновь,
И в блеске глаз не видеть тени.

И письма тёплые, что я писал
Тебе, всю душу раскрывая,
Как твоего ответа ждал,
Как встречи я с тобой искал,
Волненья в встречах не скрывая.

Как восхищался много лет тобой, -
Улыбкой, цветом глаз небесных,
Твоей сияющей, искрящейся красой,
И твоей нежностью, до дрожи, неземной,
И взглядом тем, что был из самых честных.

Но, не жалея чувств, летят года.
И это все давно уж прошлым стало.
Но вот взбредает в память иногда,
Ведь не уйдет из сердца никогда
Та первая любовь, что в нем навек осталась


                14.09.2015


Рецензии