Мысли твои соляная кислота

* * *

Дане Курской

Мысли твои -- соляная кислота.
И если ты мне сегодня не солгала,
То -- жди беды, видать к вечеру будет худо:
То ли кустарник, полезет в моё окно,
И с пальцев его брызнет в меня вино,
Как будто бы я пришедший из ниоткуда.

То ли луна упадёт в кашповницу: "Ти-ли-бом!",
И мои мечты, казалось бы навсегда ушедшие за бухлом,
Построятся в ряд словно плаховские отроковицы*.
И в моей голове шашумит железная стрекоза,
И ей в такт заморгают мои глаза,
Скопившийся свет увлекая в беспамятсво роговицы.

То ли ночь, меня обвалакивая в халат,
Приложет к щеке разрезанный мармелад
Антипространства и я попаду в межмирье,
Где всё состоит из цветного стекла (портал
Бывший здесь до меня за бесценок тому продал,
Кто тебя увёз в неизвестное на машине).

То ли я просто выйду фитонциды вдохнуть во двор,
И увижу как тебя расстреливают в упор.
Луна закричит, снимая с себя бюстталтер.
И тогда я приму жизнь вне себя -- игрой.
И проплывёт рыба, наполненная икрой
Поэтов, которых напечатают на асфальте.

Но а если ты солгала, то тогда опять --
Я стану с начала в эту любовь играть:
Мы на исходной -- ты с включенной камерой и увита
Синим шарфом . Я -- с книжкой стихов, украденных у тоски.
И твоя фотоспышка сверлит мои виски,
Как буровая, стоящая на Магнитной.

* - Д. Плахов -- поэт 2000-х. По аналогии с ахматовскими сиротами


Рецензии