В деревне

Плесни водой на мои руки,
Босым ступаю по траве,
В деревне утром манят звуки,
Туман, покрывши акведуки,
Птиц дразнит, верных синеве.

Что может быть честней земли,
В ней жизнь вовек произрастает.
А за акацией, вдали
Поют мохнатые шмели,
И мед на ложке быстро тает.

Велосипед ведет малец,
Работы пик на огороде.
Металла звон, стучит кузнец,
А где-то блеяние овец,
А после отдых на природе.

Подвесив стропы гамака,
И ветерок меня качает
Хлебнув парного молока,
Заря. И теплая река,
Как одеялом, укрывает.

Но то, что более мне ценно
Станиц окрестных тишина...
Печаль тому, увы все тленно,
Но все ж душе то сокровенно,
В очах багреет целина.


Рецензии