Ночь откровения

ГК
Какая ночь. Ночь откровения.
Лунища спелый ананас.
Сомненья прочь. Нашло затмение,
Не на светило, а на нас.

Глухой декабрь. Стынь полупьяная.
Метели мечутся в золе.
И ты, любовью осиянная,
Случайной звёздочкой во мгле

Летишь, летишь, скрестила лучики.
Ночная тишь, как летний сон.
Миг чистоты, мгновенья лучшие.
И наши души в унисон,

Как маятники резонансные.
Любовью маемся, молчим.
И мы с тобой такие разные,
И несуразные в ночи.

Шаль на пол с плеч. Свеча и вздохи.
Не оторваться, не отсечь.
Как их сберечь, любови крохи?
Угарным духом дышит печь

Из затхлого прошловековья.
Всё это было, или нет? –
Ночь, опалённая любовью,
В окно струящийся рассвет.

Блуждает в переулках память.
Захлопнулась в былое дверь.
Жизнь, словно сон прошла.
Лишь замять
Морщинкой на листе потерь.


Рецензии