паутина 1

у меня подарок — огонь и медь, краски осени, прутья ив:
если осень вздумает потускнеть, то ловец будет точно жив.

я сплетаю прутья между собой /уроборос жуёт свой хвост/;
пахнет в доме лесом, теплом, травой, нить моя — из далёких звёзд,

виться, виться ниточке без конца и сплетаться в узорный круг,
приносить нам сказки заморских царств, что растаяли на ветру,
знать приметы всех четырёх сторон, холод Севера, жар пустынь.

засыпай, и пусть он хранит твой сон — верный стражник из темноты.


Рецензии