Амбициозный кот

Разбаловал я своего Степана
Жил Стёпка как в раю - нужды не знал.
Соседи видели в Степане хулигана,
Истошным воплем по ночам  их доставал!

И так бы жил Степан не  зная горя,
Но появились мыши в гараже,
Пока с женою грелись мы на море
Мышами весь пропах гараж уже!

-Ты не корми его, - внушали домочадцы.
-Нам кажется, твой Стёпка обнаглел!
-Да как же так? Его мне жалко  братцы,
Не воспитал кота я, проглядел.

Еду давать коту я перестал,
- Лови  мышей,- озвучил я вердикт.
-Как ленью, ты своей, меня достал.
- Живёшь на всём готовом, паразит!

Недолго  Стёпка слушал эту брань,
Исчезнув,   растворился в темноте.
А утром разбудил в такую рань,
Чтоб показать, что он «на высоте»!

Иду смотреть,  чем пировал мой кот
Перо от птицы ветер шевелил
Весь вид кота мне говорил, - Так вот,
Хозяин, ты меня не оценил!

И я подумал, может  котик  прав,
Что надо планку выше поднимать.
Что правит Стёпкой соколиный нрав,
Пусть ловит птиц и учится летать!

После не официальной критики, ниже размещаю доработанный текст:

  Амбициозный кот

Разбаловал я своего Степана
Жил Стёпка как в раю - нужды не знал.
Соседи видели в Степане хулигана,
Истошным воплем по ночам  их доставал!

И так бы жил Степан не  зная горя,
Но появились мыши в гараже,
Пока с женою грелись мы на море
Мышами весь пропах гараж уже!

-Ты не корми его, - внушали домочадцы.
- Нам кажется, твой Стёпка обнаглел!
-Да как же так? Его мне жалко братцы,
Не воспитал, кота я проглядел.

-Ну всё,  достал, кормить тебя не буду!
- Лови  мышей,- озвучил я вердикт.
- Исправишься, про лень твою забуду,
- Живёшь на всём готовом, паразит!

Всё выслушал Степан невозмутимо,
Исчезнув,   растворился в темноте.
А утром разбудил меня, скотина,
Чтоб показать, что он «на высоте»!

Перо вокруг кота, какой-то птицы,
Усталый ветер неохотно шевелил.
- Зачем мне мышь? Я предпочёл синицу!
Всем видом  мне Степашка говорил.

И я подумал, может  кот  и  прав,
Что надо планку выше поднимать.
Что правит Стёпкой соколиный нрав,
Пусть ловит птиц и учится летать!

Фото из Интернет


Рецензии
Сергей, а почему Вы своего Степана фото не поместили,
посмотреть бы на этого "дельтапланериста". Кстати кошки,
которых хорошо кормят не любят ловить мышей, видимо их интересует
только добыча, которой можно полакомиться.
У нас кот - красавец, сибиряк, он прирождённый охотник,
даже голубей через стекло "ловил", но мышей в квартире понятно нет.

Спасибо, с юмором и любовью о братьях наших меньших. Успехов, с теплом.
Заходите.

Маргарита Кудрина 2   06.11.2017 22:31     Заявить о нарушении
Фото есть во втором повествовании "Мой кот Степан", а здесь его полная копия.

Сергей Шибаев 2   07.11.2017 06:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.