Переложение молитвы преподобных старцев Оптинских

Господи, дай со спокойною душою
Вынести всё, что дарует сей день.
Господи, пред Твоей волей святою
Не пощажу преклоненных колен.
Господи, в радости я или в горе,
Дух мой наставь и во всем поддержи.
Господи, дай мне постичь Твою волю
И всё принять с твердой верой души.
Боже Великий,Отец Милосердный,
Мысли и чувства мои освяти,
Не покидай мир наш грешный и бренный,
Дай силы ради Тебя крест нести.
Господи, ближнему дай лучшей доли
И научи всех прощать и любить.
Господи, руководи моей волей,
Дай мне достойным любви Твоей быть.


Рецензии
Какая чудная молитва.

Елена Дудинова   01.10.2016 20:19     Заявить о нарушении
Да, оригинал не превзойти. Вечные слова и вечная поэзия этих слов

Оксана Куртлацкова   12.10.2016 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.