Сентябрёнок

сентябрёнок рыжий , конопатый
кувырками меряет асфальт
девушка с веслом , мужик с лопатой
в старом парке зябнут и молчат
сентябрёнок - редкостный охальник
оптимизма полный сорванец
то залезет девушке в купальник
то мужчину дёрнет за конец
но не образуется семейка -
безучастен гипсовый народ
сентябрёнок спрыгнул на скамейку
вдруг да кто в гербарий подберёт
я сидел и сочинял нетленку
( получалась полная херня )
вдруг из ниоткуда на коленку
прилетела друга пятерня
я её сожму в своей ладони
брошу в урну трёпаный блокнот
сентябрёнок-хулиган бездомный
знает , где меня Надежда ждёт
тянет меня за руку мальчишка
он устал и очень хочет спать
дома я его упрячу в книжку
чтоб зимой найти - и помечтать ...


Рецензии
Сентябренок звездочку не носит
и за красный галстук может не мечтать...
То он девушку о чем то там попросит,
то мужчину тянет на кровать ))

Николай Ольгин   16.09.2015 20:32     Заявить о нарушении
о времена , о нравы ...)))

Сергей Максимов 33   16.09.2015 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.