Венок

Не вздыхай так тяжко, мама, не смотри суровым взглядом.
Мне не нужен белый свет, если он со мной не рядом.
Он не люб тебе, я знаю. Ты утратила покой.
Но как быть нам порознь, мама, коли венчаны судьбой?
Не смыкая глаз три ночи, не жалея своих ног,
Я соцветия искала, чтоб себе сплести венок.
В первый день вплела барвинок, а за ним вслед маков цвет,
Чтоб моя любовь хранила и от злыдней, и от  бед.
На второй ясной деннице я любисток заплетала,
Чтоб касанья губ моих всегда было ему мало.
А в последний, третий день, на рассвете, у реки
Под цвет глаз его бездонных я вплетала васильки.
И в Ярилин светлый день свой венок я отдала
Лишь тому, кого всю жизнь я так преданно ждала.
Не вздыхай, прошу, так тяжко, взглядом строгим не смотри...
Только с ним одним я, мама, завершенная внутри.


Рецензии