Мартина. Начало

Знойной ночью Мартина смотрела на звезды.Она любила звезды.Она прочитала где-то легенду, что стало ее теорией-что на одной из звезд живут только красивые люди.
   -О мои милые братья и сестры, заберите меня отсюда,-восклицала к небу Мартина,-Звезды, милые звезды, вы такие же красивые как я, подскажите где они...Братья,заберите меня отсюда, я задыхаюсь здесь среди этих недоделанных!Однажды вы придете и заберете меня к себе, на прекрасную планету и я буду счастлива.Я навсегда их покину.
     Мартина-сиротка, которую воспитывали деспотичные дядя и тетя.После того как они ругали ее, она выходила на балкон и поверяла свои жалобы звездам.Мамы не было.
    -Мамочка, на кого ты оставила свою Мартиночку?
   
Что отличало Мартину от сверстников,кроме необычной красоты-это презрение к некрасивым и неряшливым.Себя она холила и лелеяла, часто мылась.И считала что природа дает дает красоту избранным.

Мартина подолгу смотрела на себя в зеркало.Свое лицо вызывало у нее слезы восторга.Она собирала свои фотографии.В метро она сравнивала другими красивые лица со своим и радовалась ее оказывалось лучше.
С родней у нее были непростые отношения.
Когда ее ругали,она никогда не чувствовала угрызений совести.Ругань слушала равнодушно.
Смотря в зеркало, она думала:Наверное я дитя ангелов.Если я встречу своих братьев, то мы уйдем отсюда.
За оценки она не беспокоилась,потому что позволяла ухаживать за собой пожилому классному руководителю.
Он гладил ее по волосам,коленям,водил в ресторан.
Однажды Мартина поругалась с родней, крикнула им что она более высший вид человека,чем они, и сбежала из дома.
В тот вечер она зашла в клуб.Когда она танцевала,к ней подошел парень.Угостил ее, после чего они поехали к нему домой.Она провела с ним ночь.
На следующий день он с другом повез ее кататься на машине.
Она наполовину высунулась из верхнего люка и раскинула руки и засмеялась: я чувствую себя ангелом!

Они приехали в парк и устроили пикник.Мартина решила осмотреться и немного отошла от парней.В этот момент к ней подошла женщина.
-Добрый день,-сказала она.
-Здравствуйте.
-Как вас зовут девушка?
-Мартина.
-Прекрасное имя.Мартина,вы хотите делать добрые дела?
-Как делать?
-Я из молодежной христианской организации "Звезда истины".
-Звезда?-задумчиво спросила Мартина.
-Именно "звезда".
-А что там за люди?
-Замечательные люди,у нас все как братья и сестры.
-Правда?
-Да.Давайте съездим,я вам покажу.Идите со мной.
Женщина пошла по направлению к машине стоящей у дороги.
Тут парень подошел к Мартине.
-Пойдем,шашлыки готовы.
-Иди на х.р.
-В чем дело?
-На х.р иди!-Мартина,не глядя на него,пошла за женщиной.


Рецензии
Начало очень интересное! Понравилось! С теплом и уважением, Валерий.

Валерий Денисов   16.09.2015 23:52     Заявить о нарушении
Рад что понравилось!

Роман Валиуллов   14.10.2015 22:10   Заявить о нарушении