Мама...

Погостить бы мне у мамы,
Постучать, сказав-Открой!
А за дверью звук рекламы,
Пульт у мамы под рукой.

Мягкой горкою подушки,
На столе остывший чай.
В блюде сладкие ватрушки,
Дом не дом и рай не рай.

Теплотою дышит печка,
Абажур, не яркий свет.
У иконки гаснет свечка,
Лик печали явит след.

Погостить бы мне у мамы,
Растворить тихонько дверь….
У родной, любимой самой,
Хоть каким мерилом мерь.

Мамы помнят вздох и шёпот,
Первый шаг и первый класс.
Ног твоих и бег и топот,
И разлуки грустный час.

В этом есть любовь и драма,
Вечной жизни соль и суть.
Погостить бы мне у мамы…
........................
Только маму не вернуть…


Рецензии
Нелли, добрый день. Вечная Память Вашей маме! С уважением,

Никита Счастливцевъ   13.10.2022 11:35     Заявить о нарушении
Добрый день,Никита!Спасибо большое!

Нелли Савина   13.10.2022 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.