Когда в далёких чёрно-белых временах

Когда  в  далёких  чёрно-белых  временах
Шпана  дворовая  была  крапивы  ниже,
Привстав  на  лошади-качалке  в  стременах,
Тогда  совсем  мы  не  мечтали  о  Париже,
И  дым  войны  минувшей  таял  в  семенах,
Из  коих  мы  тянулись  ввысь.  Росли  и  крыши
Над  новостройками  в  тех  славных  временах.

Мужчины  в  мире  том  всегда  -  фронтовики,
С  нашивками  цветными  за  ранения,
Колодки  с  лентами  наград  невелики,
Но  велики  проблемы  и  сомнения
В  их  жизни.  Рукава  у  многих  так  легки,
Что  сколоты  булавкой,  -  тем  не  менее
Они  в  труде  всегда  и  споры,  и  бойки.

Там  наши  мамы,  в  чёрно-белых  временах,
Красивые  до  умопомрачения,
Десяток  лет  на  ожиданье  потеряв,
Исполнили  своё  предназначение,
Нам  жизни  дав,  нить  сохраняя  в  племенах,
Письму  нас  обучая,  счёту,  чтению
И  жизни  честной  в  чёрно-белых  временах.

Папка 7-11 - стихотворение - 20


Рецензии
Здравствуйте, Алексей.
Спасибо за чёрно-белые времена. Мы прошли эту сказочную жизнь.
Трудно бывало. Зато весело и дружно.

С уважением

Аида Дружинина   27.10.2023 09:24     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Аида.
Благодарю вас за отклик.

Большаков Алексей   27.10.2023 10:15   Заявить о нарушении
Спасибо за ролики. Особенно интересен Эколог.

Аида Дружинина   27.10.2023 17:40   Заявить о нарушении