Завари мне немного лета

К нашим окнам прилипла стужа, к нам прилипла привычка спать. На стене зверобой засушен, в чашке с чаем живет луна. Чай из трав пахнет горькой мятой, пахнет осенью и костром. И зачем ты, играя прядью, мне напомнила о былом?

В вазе ярко горит шиповник, в чашке кофе на вкус – с углем. За стеной неродного дома вдоль дороги теснится лен. Ты сказала: давай засушим до зимы целый ворох трав, ворох мыслей и песен лучших, уберем их все на чердак. Пусть висят по углам, по стенам, собирают янтарный свет. Засуши мне немного лета – чтоб хватило на пару лет.

К нашим окнам прилипла стужа. Чайник сердится и шипит. Мое сердце в холодной луже вдоль дороги в дожде парит. Снова бьется в стекло рябина красным цветом по волосам. Небо раньше здесь было синим, но ударили холода. В чашке пусто. В душе – нелепо. В мыслях только сухие дни…

Завари мне немного лета,
На минуту его верни.


Приглашаю в гости: https://vk.com/edennil_franc


Рецензии
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.