Вновь Россия виновата

Русские вновь виноваты,
Терлись медведи об ось
И раскрутили экватор,
В горле Европы мы кость.

Смерть разгулялась на юге,
Трудно стоять на ногах,
Волнами катится к вьюгам,
Там разжигает очаг.

Сдвинулись плиты земные,
Хаосом начат исход,
Мечутся люди простые,
Был он когда то народ.

Все про начало забыли,
Верят русские ось,
Мишки собой раскрутили,
Вот и бегут на авось.

Там где спокойно и хлеб,
Крутится тише земля,
Стала Европа как хлев,
Все впереди для тебя.

Вспомнит былую Русь,
Хочет не хочет придется,
И про земную ось,
Как от дурмана очнется.

Вечно была ,есть и будет
Русь обитель Бога,
Кто об этом позабудет ,
Мишки за порогом.

И не надо бесноваться,
Да на ось пенять,
С Русью можно обниматься,
Но не воевать!

15.09.2015  А. Машкин


Рецензии
В Ваших стихах чувствуется любовь к Родине. С уважением

Николай Честнов   17.11.2015 23:51     Заявить о нарушении
В ней всё начало наше и нет конца,
Спасибо за визит Друг

Анатолий Машкин   18.11.2015 23:43   Заявить о нарушении