Волк-одиночка 20. 10. 13г

Одинокий волк ушел из стаи,
Два вожака,не уживутся в ней!
Ушел он в горы,чтобы найти
Исход судьбы запутанной своей!

Он шел,стараясь обходить деревни,
Но собаки чуяли его,и исходили лаем.
По ночам,когда ярко светила луна,
Волк смотрел  на  нее,
А из груди,вырывался стон,
ОН выл от тоски,и одиночества.



 

 



   Но иногда,он слышал,
   Как ветер доносил ответный,
   Тоскливый слабый вой!
   Но чей он был? Не ведал!

И вот настал тот миг, и час,
Когда увидел он ту,
Которая отвечала ему,
Своей таинственной любовью!

   Еще не наступила ночь,
   Как он услышал протяжный вой,
   Полный боли,тоски,призыва,
   Это был зов о помощи!

Вой был все ближе,и ближе,
И он увидел,как свора собак,
Гнала жертву,а она бежала к нему!
Звала,молила его о помощи!

   Он рванул на встречу,
   Свора гнала овчарку,
   Она уже теряла силы,
   Но волк летел,как ветер!

Стремглав он пересек дорогу своре,
Издал такой свирепый вой,
Что свора, на мгновенье остановилась.
Волк действовал  быстро и смело!

   Но их было так много,
   Что он не успевал отбиваться,
   И в это время она вернулась,
   Вернулась,чтобы  помочь !

Вся поляна была в крови,
Волк был ранен,и не раз,
Но не бросил драться !
И остатки собак разбежались!

   Вот оно счастье ,победа !!!
   На него смотрели счастливые глаза,
   Глаза спасенной овчарки.
   Любовь не предсказуема !

 
 


Рецензии