С Ярилом говорил

 
Осеннее солнце, согрей мою душу:
Холодною стала душа.
Тепло возродить, в пепелище потухшем,
Пыталась любовь – не смогла.

Черствеет душа, в добродетель не верит,
Оно ведь и не мудрено:
Богат урожай – наливаются, зреют
Ростки, что посеяло зло.

Твердил я душе: Не ходи нараспашку,
Страшны «ледяные ветра»
Она прекословила: Я не монашка,
Укутывать чтобы себя.

Теперь вот пытаюсь согреть бедолагу;
Огонь доброты возродить:
Осеннее солнце…уж коли не в тягость,
В стараньях моих, подсоби.
         2015


Рецензии