Вода, девятиэтажная вода

* * *

Вода, девятиэтажная вода
По окнам и дверям бурлит.
Не хлопают дверные жабры,
Пружиной дребезжа…
Из крана не вопит соседский кот,
Он в плаванье утёк на острова.
Вода – сплошные мысли света,
Огней пульсируют виски и вены.
Вода – сама – её не поднимает лифт,
Она сама к нам приближает небо,
По маршам лестниц расплёскивая звёзды.
Она – вчерашний пароход гудит во сне,
Во сне перебирает плицы колёс……
Зовёт сигнал, ушедшей пристани, луной…


Рецензии
Класс! мне очень, очень нравится!..

Андрей Лучинский   01.10.2015 16:42     Заявить о нарушении